季節の和菓子と旬の食事。
招福楼 1月限定の生菓子、紅白茶巾。
よく使われるヤマトイモなどでなく、百合根をつぶして茶巾しぼりを作り、小豆の餡を包み込んでいます。百合根生地の和菓子が珍しく、召し上がることをお薦めします。
紅白の名の通り、ほんのりと紅色も差してあって新年に食べたいお目出たい和菓子です。
招福楼 1月限定の生菓子、紅白茶巾。
よく使われるヤマトイモなどでなく、百合根をつぶして茶巾しぼりを作り、小豆の餡を包み込んでいます。百合根生地の和菓子が珍しく、召し上がることをお薦めします。
紅白の名の通り、ほんのりと紅色も差してあって新年に食べたいお目出たい和菓子です。