季節の和菓子と旬の食事。
鈴懸 苺の季節限定生菓子、苺大福。
11月中旬から4月までの、苺、あまおうの調達できる季節に製造、販売される苺大福。
福岡県産の新鮮な苺、あまおうにこだわり、そのあまおうを皮むき小豆のこし餡で包み、それを求肥で包み込んでいます。餡の甘さと苺の甘み、異なる甘みがそれぞれを引き立てあって、味わい深い和菓子に仕上がっています。
鈴懸 苺の季節限定生菓子、苺大福。
11月中旬から4月までの、苺、あまおうの調達できる季節に製造、販売される苺大福。
福岡県産の新鮮な苺、あまおうにこだわり、そのあまおうを皮むき小豆のこし餡で包み、それを求肥で包み込んでいます。餡の甘さと苺の甘み、異なる甘みがそれぞれを引き立てあって、味わい深い和菓子に仕上がっています。