季節の和菓子と旬の食。
滋賀の料亭、招福楼のデザート、甘橙羹。
オレンジをまるごと中身を切り取って、オレンジゼリーが詰められています。老松の夏柑糖、仙太郎の河内熟子など柑橘の果物をまるごと切り取ってゼリーを固める水菓子が夏に人気を集めますが、この甘橙羹も美味しいゼリーです。お薦めです。
滋賀の料亭、招福楼のデザート、甘橙羹。
オレンジをまるごと中身を切り取って、オレンジゼリーが詰められています。老松の夏柑糖、仙太郎の河内熟子など柑橘の果物をまるごと切り取ってゼリーを固める水菓子が夏に人気を集めますが、この甘橙羹も美味しいゼリーです。お薦めです。