季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食。

f:id:kosodatesaijiki:20200711191737j:plain

老松の夏柑糖

出来ることなら、ぜひ1度は食べてもらいたい、自分が大好きなお菓子です。

京都・老松の名物で、純粋種の夏みかん果汁と寒天をあわせ、再び皮の中に注いで固めたものです。

老松のこだわる夏蜜柑を確保することが難しく、これまでご苦労されて、夏蜜柑の木を守り、今の味を維持されてきたとのことです。

毎年4月1日がスタートの目安で、販売終了は7月20日頃です。

我が家ではシーズンに2回は必ず食べます。手土産にはこれまでもこれからも何度も使うことでしょうが、これまで100%喜ばれています。

ぜひ1度お召し上がりください。