季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食。

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仙太郎の水無月 しろ

いよいよ明日6月30日は夏越の祓(なごしのはらえ)。1年の前半半分の最終日です。これまでの半年のけがれを祓い、新しい後半の半年を迎えようとする1日です。

その日に食べるのが水無月。昔は夏の暑さをしのぐために貴重品とされた氷を食べた、その氷に見立てた白のういろうに、穢れを払う赤い色の小豆をのせて、それを食べることで健康で、清らかに新しい年の後半を迎えようとするのです。

ぜひ明日は、水無月をお土産に使いましょう。また、家では家族みんなで食べて良い年の後半を迎えましょう。

私は、水無月は仙太郎のしろが、一番美味しいと思っています。お薦めです。