子育てと東大と和菓子、ときどき介護。
鶴屋吉信、2月後半の季節の生菓子。
お雛様の着物の袖をういろう生地でこし餡を巻き込んで優美に仕上げられています。
ういろう生地がねっとりと、こし餡があっさりと絶妙なバランスで食感を楽しく刺激してくれます。
節分の次の大きな行事、雛祭りに向けて、いろいろな和菓子が楽しめます。
鶴屋吉信、2月後半の季節の生菓子。
お雛様の着物の袖をういろう生地でこし餡を巻き込んで優美に仕上げられています。
ういろう生地がねっとりと、こし餡があっさりと絶妙なバランスで食感を楽しく刺激してくれます。
節分の次の大きな行事、雛祭りに向けて、いろいろな和菓子が楽しめます。