季節の和菓子と旬の料理
虎屋 7月後半の限定生菓子、岩こす浪。
羊羹と道明寺羹の組み合わせは、道明寺羹のシャリ感が好きで、もっちりねっとりとした羊羹とのコントラストも楽しめます。この季節の急な気候の変化や、台風などによって、磯で荒々しい波が打ち寄せてくるさまが目に見えるようです。
ただ、誰かへのお土産や、大切な人と一緒に食べるかと言われると、このお菓子にまつわる話題は作りにくそうに思います。個人的には、お土産には使いにくい和菓子かと思います。
虎屋 7月後半の限定生菓子、岩こす浪。
羊羹と道明寺羹の組み合わせは、道明寺羹のシャリ感が好きで、もっちりねっとりとした羊羹とのコントラストも楽しめます。この季節の急な気候の変化や、台風などによって、磯で荒々しい波が打ち寄せてくるさまが目に見えるようです。
ただ、誰かへのお土産や、大切な人と一緒に食べるかと言われると、このお菓子にまつわる話題は作りにくそうに思います。個人的には、お土産には使いにくい和菓子かと思います。