季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 7月後半から8月上旬の期間限定生菓子、葛焼き。
ぷるんとした食感も美味しい和菓子です。九州産の葛を蒸し固めて、米粉をまぶして焼いたものだそうです。甘さの中に木の芽のちょっとした苦みがスパイスのようにきいています。
短期間しか販売されていませんので、ぜひお試しください。美味しい和菓子です。
鈴懸 7月後半から8月上旬の期間限定生菓子、葛焼き。
ぷるんとした食感も美味しい和菓子です。九州産の葛を蒸し固めて、米粉をまぶして焼いたものだそうです。甘さの中に木の芽のちょっとした苦みがスパイスのようにきいています。
短期間しか販売されていませんので、ぜひお試しください。美味しい和菓子です。