季節の和菓子と旬の料理
仙太郎 1月2日から4月中旬までの期間限定販売生菓子、桜もち。
新春から桜咲く季節までの定番菓子。仙太郎の桜もちは、道明寺粉の生地で小豆のこし餡を包み込み、2枚の桜葉ではさんでいます。この季節、どこの桜もちが、自分の好みか食べ比べるのも楽しみのひとつです。仙太郎の桜もちは、オーソドックスで王道の桜もちだと思います。
仙太郎 1月2日から4月中旬までの期間限定販売生菓子、桜もち。
新春から桜咲く季節までの定番菓子。仙太郎の桜もちは、道明寺粉の生地で小豆のこし餡を包み込み、2枚の桜葉ではさんでいます。この季節、どこの桜もちが、自分の好みか食べ比べるのも楽しみのひとつです。仙太郎の桜もちは、オーソドックスで王道の桜もちだと思います。