季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

f:id:kosodatesaijiki:20220108182409j:plain

仙太郎 季節の和菓子 花びら餅

f:id:kosodatesaijiki:20220108182502j:plain

仙太郎 12月20日から1月25日までの期間限定販売生菓子、花びら餅。

名前の由来は、梅や桜の花びらに見立てて作られているから。仙太郎のその素材は、餅、牛蒡、ニンジン、味噌が入ってお雑煮のようです。梅の花びら型のピンクの雲平、雲のように形が定まらず薄い干菓子の材料が、おまけのように付いています。

素材のひとつひとつが厳選されて丁寧に加工されているので、美味しい餅菓子に仕上がっています。1月の縁起菓子として食べておきたい和菓子です。