季節の和菓子と旬の食事。
鈴懸9月中旬以降、栗が旬を迎えている季節限定の生菓子、栗蒸し。
これは美味しい。ぜひ一度召し上がってみてください。
熊本県産の渋皮栗をふんだんに使った蒸し羊羹ですが、栗の甘さと生地の羊羹の甘さのハーモニーが抜群で、栗の素材そのものの上質な甘さが際立って楽しめます。
我が家の子供が食べたいと名指しする数少ない和菓子のひとつです。
鈴懸9月中旬以降、栗が旬を迎えている季節限定の生菓子、栗蒸し。
これは美味しい。ぜひ一度召し上がってみてください。
熊本県産の渋皮栗をふんだんに使った蒸し羊羹ですが、栗の甘さと生地の羊羹の甘さのハーモニーが抜群で、栗の素材そのものの上質な甘さが際立って楽しめます。
我が家の子供が食べたいと名指しする数少ない和菓子のひとつです。