子育てと和菓子、ときどき介護。
九州産の本わらびを使用したわらび餅に、深煎りした黄粉をまぶして作られています。
本わらびならではの、もっちりした弾力と少し苦味のある風合いが私は大好きです。
わらび餅とうたいながら、本わらびを使わないことが市場では増えていると言われるなか、こうして本わらびを使い、その独自の美味しさを提供してくれていることは貴重なことだと思います。
九州産の本わらびを使用したわらび餅に、深煎りした黄粉をまぶして作られています。
本わらびならではの、もっちりした弾力と少し苦味のある風合いが私は大好きです。
わらび餅とうたいながら、本わらびを使わないことが市場では増えていると言われるなか、こうして本わらびを使い、その独自の美味しさを提供してくれていることは貴重なことだと思います。