子育てと東大と和菓子、ときどき介護。
みたらしとこし餡の2本の串がセットになっています。
九州産の米粉を使って作った団子は弾力があり、もちもちした食感がうれしいおだんごです。
これも九州産の甘めの醤油を使って作った甘めのみたらしと、甘さ控えめのなめらかなこし餡は、両方ともその団子の弾力に負けないで、美味しいハーモニーを奏でてくれています。
やっぱりおだんごは、和菓子になくてはならないアイテムだとつくづく思い知らされます。
みたらしとこし餡の2本の串がセットになっています。
九州産の米粉を使って作った団子は弾力があり、もちもちした食感がうれしいおだんごです。
これも九州産の甘めの醤油を使って作った甘めのみたらしと、甘さ控えめのなめらかなこし餡は、両方ともその団子の弾力に負けないで、美味しいハーモニーを奏でてくれています。
やっぱりおだんごは、和菓子になくてはならないアイテムだとつくづく思い知らされます。