季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

虎屋 季節の生菓子 栗粉餅(くりこもち)

虎屋 9月栗が入荷してから10月31日までの期間限定販売生菓子、栗粉餅。

秋の新栗を待って製造、販売が始まる虎屋の3大栗菓子のひとつです。販売期間中に我が家では何回か食べますが、お土産にも使います。100%の確率で喜ばれています。

栗鹿の子、栗蒸羊羹と3種の食べ比べは究極の栗菓子三昧ですから、お土産に揃えて行けば必ず喜ばれること請け合いです。

この栗粉餅は栗を裏漉しして白餡と混ぜて作ったそぼろ餡で、御膳餡を包んでいます。またその御膳餡の中には求肥がしのばせてある手の込みようです。美味しいに決まっています。

秋の味覚の代表格、美味しい栗の和菓子を存分に味わいたいものです。