季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

虎屋 季節の生菓子 栗蒸羊羹(くりむしようかん)

虎屋 9月5日から10月31日までの期間限定販売生菓子、栗蒸羊羹。

待ってました。と声が掛かるくらい、新栗の登場を待って作られる秋の和菓子の代表選手のひとつです。普通の煉り羊羹とは異なり、餡に小麦粉と葛粉を加えて蒸しあげられているそうです。

ひと口食べると思わず笑顔になります。お土産に持っていけば、必ずや喜んでもらえます。羊羹棹になっているものもありますが、この和菓子だけでも十分に食べ応えがあります。販売期間中に何度でもリピートしたくなる美味しいお薦めの一品です。