季節の和菓子と旬の料理
小布施堂 8月後半から10月までの限定生菓子、満月。
9月に入ると、和菓子の大きなテーマのひとつになるのが、お月見。月見だんご、うさぎモチーフに加えて、月、満月が和菓子の題材になります。
この満月は、見た目にも分かりやすい。
黄身しぐれと呼ばれる生地の作り方で栗あんを包み込んでいます。
お月見を家族でどう楽しむか、子供にお月見の楽しみ方をどう教えるか、家時間が増えている今年だからこそ、和菓子を使うことを考えたいものです。
小布施堂 8月後半から10月までの限定生菓子、満月。
9月に入ると、和菓子の大きなテーマのひとつになるのが、お月見。月見だんご、うさぎモチーフに加えて、月、満月が和菓子の題材になります。
この満月は、見た目にも分かりやすい。
黄身しぐれと呼ばれる生地の作り方で栗あんを包み込んでいます。
お月見を家族でどう楽しむか、子供にお月見の楽しみ方をどう教えるか、家時間が増えている今年だからこそ、和菓子を使うことを考えたいものです。