季節の和菓子と旬の料理
小布施堂8月から10月にかけての期間限定販売生菓子、満月。
中秋の名月(9/10)に向けて、秋の定番のお菓子。うさぎとセットにして、家族で食べたり、お土産にしたり、使いでの多い和菓子です。
黄身しぐれといって、白餡と黄身などをこねて蒸し上げ、その時にできるひび割れをしぐれというそうです。小布施堂は、中の餡が栗あんで、秋の満月と、秋の栗、秋の主役をダブルで楽しめます。美味しい和菓子でお薦めです。
小布施堂8月から10月にかけての期間限定販売生菓子、満月。
中秋の名月(9/10)に向けて、秋の定番のお菓子。うさぎとセットにして、家族で食べたり、お土産にしたり、使いでの多い和菓子です。
黄身しぐれといって、白餡と黄身などをこねて蒸し上げ、その時にできるひび割れをしぐれというそうです。小布施堂は、中の餡が栗あんで、秋の満月と、秋の栗、秋の主役をダブルで楽しめます。美味しい和菓子でお薦めです。