季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎 1月から4月中旬までの限定販売和菓子、桜もち。
道明寺生地でこし餡を包み込んでいます。それを2枚の桜葉で包んでいます。
厳しい寒さの日もありますが、今日は立春、暦の上では、いよいよ春到来です。
ひと足早く、春の味を楽しめます。個人的には、特段の感動はありませんが、普通に美味しい桜もちです。
仙太郎 1月から4月中旬までの限定販売和菓子、桜もち。
道明寺生地でこし餡を包み込んでいます。それを2枚の桜葉で包んでいます。
厳しい寒さの日もありますが、今日は立春、暦の上では、いよいよ春到来です。
ひと足早く、春の味を楽しめます。個人的には、特段の感動はありませんが、普通に美味しい桜もちです。