季節の和菓子をお土産に。
仙太郎 9月下旬頃から10月上旬ころにかけて予告なく始まって、予告なく終売する秋の期間限定生菓子、金時いも大福。
角切りにした蜜漬けの鳴門金時いもを小豆餡と合わせて、搗きたてのお餅の中に包み込んだ大福餅です。金時いものあさりとした甘みと小豆餡のしっかりした異なる甘みが調和した美味しい大福に仕上げられています。また、いものほくほくした食感とお餅のもちもちした食感のコントラストも楽しめて食べ応えのある和菓子になっています。
日持ちしないので、すぐに召し上がっていただくお土産にお使いいただく必要があります。販売される日程も公表されていないお菓子で希少性がありますので、季節に敏感な方、和菓子大好きな方へのお土産には最適です。