季節の和菓子と旬の料理
たねや 9月1日から12月22日までの限定販売生菓子、近江大福 栗。
地元は近江産のもち米を使い、中につぶ餡、と大粒の栗がひとつ入っている、オーソドックスな栗入りの大福餅です。
シンプルなだけに、そのひとつひとつの素材の確かさ、美味しさが味となって現れます。ひとつ食べると、がつんとその美味しさに魅せられますが、食べ終わると、もうひとつまた食べたくなる、そんな美味しい大福餅です。
たねや 9月1日から12月22日までの限定販売生菓子、近江大福 栗。
地元は近江産のもち米を使い、中につぶ餡、と大粒の栗がひとつ入っている、オーソドックスな栗入りの大福餅です。
シンプルなだけに、そのひとつひとつの素材の確かさ、美味しさが味となって現れます。ひとつ食べると、がつんとその美味しさに魅せられますが、食べ終わると、もうひとつまた食べたくなる、そんな美味しい大福餅です。