季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

f:id:kosodatesaijiki:20201019190245j:plain

仙太郎 今月のおはぎ 南瓜

仙太郎 今月のおはぎ、南瓜。

夏から初秋にかけて収穫され、1カ月くらい熟成させてからが美味しくなると言われる南瓜は、これからがまさに美味しさの旬とも言える季節です。冬至に南瓜を食べたり、ハロウィンにも登場したりと、あちこちで大活躍です。

その美味しくなった南瓜を餡にして、青じそ入りのもちごめ生地を包み込みました。

美味しいおはぎに仕上がっていると思います。お薦めします。