季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

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仙太郎 生渋栗(なましぶくり)

仙太郎9月前半の限定生菓子、生渋栗。

渋皮付きの生の栗を丸々1個煮て、こし餡で包み、羊羹と焼味甚粉で、栗の形にかたどって仕上げられています。

秋の和菓子の主役、栗がいろいろなバリエーションで出始めました。羊羹の柔らかい生地の中に歯ごたえのある栗がまるごと1個入っていて、ほくほくとした食感にぶつかります。栗本来の甘みと羊羹の甘みが調和されて美味しい一品になっています。