季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎9月前半の限定生菓子、生渋栗。
渋皮付きの生の栗を丸々1個煮て、こし餡で包み、羊羹と焼味甚粉で、栗の形にかたどって仕上げられています。
秋の和菓子の主役、栗がいろいろなバリエーションで出始めました。羊羹の柔らかい生地の中に歯ごたえのある栗がまるごと1個入っていて、ほくほくとした食感にぶつかります。栗本来の甘みと羊羹の甘みが調和されて美味しい一品になっています。
仙太郎9月前半の限定生菓子、生渋栗。
渋皮付きの生の栗を丸々1個煮て、こし餡で包み、羊羹と焼味甚粉で、栗の形にかたどって仕上げられています。
秋の和菓子の主役、栗がいろいろなバリエーションで出始めました。羊羹の柔らかい生地の中に歯ごたえのある栗がまるごと1個入っていて、ほくほくとした食感にぶつかります。栗本来の甘みと羊羹の甘みが調和されて美味しい一品になっています。