季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

子育てと和菓子、ときどき介護。

f:id:kosodatesaijiki:20200607200348j:plain

仙太郎 竹の水

小豆こしあんを使って作った水羊羹、その炊きたてを伐りたての青竹に流し込まれたもので、出来立てがぎゅっと凝縮されて出来上がっている感じです。

冷蔵庫で冷やしてから、青竹の底に小さな穴を開けて空気を入れると、青竹から冷えた水羊羹が出来立ての鮮度そのままに出てきます。

さっぱりした甘さで涼感さえ感じさせてくれます。穴を開けて羊羮が出てくる様は、一種のデモンストレーションで、子どもたちにとっては楽しいアトラクションになります。

美味しさと楽しさを兼ね備えたエンターテイメント満載の和菓子に仕上がっています。