季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎 10月の限定販売、薯蕷ハロウィン。
かぼちゃの粉末で色付けした小豆こし餡を入れた薯蕷饅頭に、ジャックオーランタンの焼き印がほどこされています。かぼちゃに見立てたそのへたの部分は、かぼちゃのタネを焙煎して付けてあります。
西洋の行事ハロウィンを和菓子に楽しく取り込んであります。
仙太郎 10月の限定販売、薯蕷ハロウィン。
かぼちゃの粉末で色付けした小豆こし餡を入れた薯蕷饅頭に、ジャックオーランタンの焼き印がほどこされています。かぼちゃに見立てたそのへたの部分は、かぼちゃのタネを焙煎して付けてあります。
西洋の行事ハロウィンを和菓子に楽しく取り込んであります。