季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎の秋の限定生菓子、月うさぎ。
秋のお月見の季節になると、和菓子のテーマになるのがうさぎ。
今年の中秋の名月は、10月1日でした。月でうさぎが飛び跳ねたり、おもちをついたりするのが見えそうなくらい、きれいな月夜でした。
この月うさぎは、こし餡入りの薯蕷饅頭で、耳は焼き印で、目は羊羹で作られています。オーソドックスな美味しいお饅頭です。
仙太郎の秋の限定生菓子、月うさぎ。
秋のお月見の季節になると、和菓子のテーマになるのがうさぎ。
今年の中秋の名月は、10月1日でした。月でうさぎが飛び跳ねたり、おもちをついたりするのが見えそうなくらい、きれいな月夜でした。
この月うさぎは、こし餡入りの薯蕷饅頭で、耳は焼き印で、目は羊羹で作られています。オーソドックスな美味しいお饅頭です。