子育てと東大と和菓子、ときどき介護。
桜餅と言えば、虎屋の桜餅。ほんのりと桜の葉の香りが漂い、焼いた生地で御膳餡(こし餡)を巻き込んでいます。
コロナウィルスに振り回される毎日ですが、春は確実に近づいていて、桜のつぼみもふくらみはじめています。
コロナウィルスを封じ込めて、美味しい桜餅を満開のさくらの樹の下で食べたいものです。
受験生をかかえるご家族は、さくら咲く結果とともに美味しい桜餅を食べれることを、お祈りいたします。
桜餅と言えば、虎屋の桜餅。ほんのりと桜の葉の香りが漂い、焼いた生地で御膳餡(こし餡)を巻き込んでいます。
コロナウィルスに振り回される毎日ですが、春は確実に近づいていて、桜のつぼみもふくらみはじめています。
コロナウィルスを封じ込めて、美味しい桜餅を満開のさくらの樹の下で食べたいものです。
受験生をかかえるご家族は、さくら咲く結果とともに美味しい桜餅を食べれることを、お祈りいたします。