季節の和菓子をお土産に。
鈴懸 6月から8月中旬までの期間限定販売生菓子、葛桜。
九州産の本葛でこし餡を包み込み、塩漬けの桜葉で挟んでいます。
本葛の食感がぷるんとしていて、夏の到来を感じさせてくれるような、美味しい目印になる和菓子です。
万人受けする和菓子だと思いますが、日持ちしないだけに、渡す相手を明確にしたうえで、すぐに食べていただける体制でお土産に持っていきたいお菓子です。
鈴懸 6月から8月中旬までの期間限定販売生菓子、葛桜。
九州産の本葛でこし餡を包み込み、塩漬けの桜葉で挟んでいます。
本葛の食感がぷるんとしていて、夏の到来を感じさせてくれるような、美味しい目印になる和菓子です。
万人受けする和菓子だと思いますが、日持ちしないだけに、渡す相手を明確にしたうえで、すぐに食べていただける体制でお土産に持っていきたいお菓子です。