季節の和菓子と旬の食事。
小布施堂 3月4月の期間限定生菓子、栗あん道明寺。
栗の産地で栗の餡を美味しく作り、数々の銘菓を生み出している小布施堂。その栗あんを使った桜餅3種類の中でも、その栗あんと一番マッチしていると思われるお菓子です。道明寺粉の優しい生地に栗あんのやさしい甘さが美味しく包み込まれているように思います。
小布施堂 3月4月の期間限定生菓子、栗あん道明寺。
栗の産地で栗の餡を美味しく作り、数々の銘菓を生み出している小布施堂。その栗あんを使った桜餅3種類の中でも、その栗あんと一番マッチしていると思われるお菓子です。道明寺粉の優しい生地に栗あんのやさしい甘さが美味しく包み込まれているように思います。