季節の和菓子と旬の食事。
鶴屋吉信・9月限定生菓子、栗きんとん。
国産栗の大きな粒を緑色のいがに見立てたそぼろ餡で包んでいます。また、栗の下にも餡が仕込んであり、栗の甘みと、餡の甘みのマッチングを楽しめます。
周りのそぼろ餡が少しゆるくもろく崩れやすいのが少し残念に感じました。
鶴屋吉信・9月限定生菓子、栗きんとん。
国産栗の大きな粒を緑色のいがに見立てたそぼろ餡で包んでいます。また、栗の下にも餡が仕込んであり、栗の甘みと、餡の甘みのマッチングを楽しめます。
周りのそぼろ餡が少しゆるくもろく崩れやすいのが少し残念に感じました。